10 setembro, 2013

Pudim da Filó

Ingredientes:
  • 10 Ovos
  • 9 Colheres de Açúcar
  • Açúcar q.b. para Caramelizar
  • 1 Colher de Farinha Maizena
  • 1 Calice de Vinho do Porto
  • 250 ml Leite
Esta receita, é bastante fácil e rápida:
  1. Separar a gema da clara, de 9 ovos;
  2. Juntar o restante ovo (completo), às 9 gemas e depois açucar;
  3. Juntar a Maizena e o Vinho do Porto e mexer suavemente (para não fazer espuma);
  4. Repousar
  5. Colocar o açúcar, numa panela, para derreter.
  6. Mexer suavemente, até Caramelizar;
  7. Deitar o Caramelo na forma do pudim;
  8. Quando a forma estiver coberta com caramelo, juntar o preparado;
  9. Colocar em banho-maria (água -dentro da panela de pressão- até meio da forma do pudim) durante 20 minutos;
  10. Desenformar... e voilá! 

Sem comentários:

Enviar um comentário